
Le goût du Cotentin, de la source à l’assiette
L’Institut des Arts Culinaires Marins forme à une cuisine créative, innovante et authentique, grâce à ses chefs et producteurs engagés. Ce partenariat est intégré à toutes nos formations. Vous vivrez ainsi une expérience unique et immersive.
Vous êtes passionné par votre métier et avez envie de transmettre ? Vous souhaitez valoriser votre vision et faire rayonner votre territoire ? Rejoignez-nous !
Découvrir l’institutChefs partenaires : transmettre avec sens et précision
Ils sont de tous les horizons (MOF, étoilés, renommés), maîtrisent une cuisine unique et souhaitent partager leur expérience. Dans un cadre valorisant, sur des équipements de dernière génération, ils accompagnent les professionnels qui veulent perfectionner leur geste et diversifier leurs compétences.

Marcel LESOILLE

Bernard LEPRINCE

Nicolas LESEUR

Youri NEYERS

Eric CHISVERT

François EUSTACHE
Vous avez envie de transmettre ?
Rejoignez une famille de chefs amoureux du bon et du bien manger, porteurs de gestes d’excellence, œuvrant pour le rayonnement des richesses gustatives de la des territoires de France et d’ailleurs.
Devenir formateurProducteurs : vos savoir-faire mis en lumière
Pêcheurs, conchyliculteurs, éleveurs, brasseurs, cidriculteurs, arboriculteurs, viticulteurs, céréaliers…à l’Institut, une équipe respectueuse de vos produits vous accompagne. C’est, pour vous, l’opportunité d’établir des partenariats durables.
Travaillés avec soin, sublimés dans des recettes inédites, présentés et racontés dans les formations, vos produits trouvent à l’Institut l’écrin qu’ils méritent.
Devenir partenaire


Des produits normands porteurs de sens
Au gré des saisons, ils apportent une palette aromatique idéale aux créations salées et sucrées des grands chefs. Ostréiculteurs, mytiliculteurs, maraîchers, ils choisissent des modalités de collaboration appropriées à leur activité.
L’Institut est leur porte-voix. Pour notre réseau de chefs formateurs, c’est une occasion unique de travailler des produits normands qui font sens, dans le respect des saisonnalités.
Rencontrer nos producteursChefs et producteurs : ce qu’ils disent de nous
Ils témoignent avec sincérité de leur attachement à l’Institut. Leurs paroles illustrent l’esprit de notre projet, entre réappropriation des fondamentaux et élans créatifs.
Agenda de l’institut IACM
Immersions chez les producteurs, formations à venir, recettes du mois, focus sur les produits de la mer, journées portes ouvertes, témoignages… l’Institut propose, toute l’année, un agenda stimulant.
Consulter l’agenda