Devenir formateur

Bernard LEPRINCE MOF Cuisine
Bernard LEPRINCE MOF Cuisine

Devenir formateur en cuisine marine

Chefs de cuisine, Meilleurs Ouvriers de France, chefs étoilés, vous avez envie de transmettre votre savoir-faire et votre vision de la cuisine marine ? Devenez formateur à l’Institut ! Nous vous offrons un cadre unique, pensé pour valoriser les produits normands. Dans une approche pédagogique faite d’exigence et de liberté, vous vivrez une expérience unique et immersive.

Nos chefs et producteurs

Comment devenir formateur ?

Pour intégrer notre réseau de formateurs engagés, remplissez le formulaire d’inscription ou appelez le centre AFPA de Cherbourg-en-Cotentin.

Nous vous recontacterons rapidement pour vous présenter le centre, son équipe et ses installations.

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Paroles de formateurs

Faites connaissance avec les formateurs de l’Institut des Arts Culinaires Marins. Découvrez leurs parcours, leurs convictions et ce que l’activité de formateur leur apporte. Ce qui les a séduit : la liberté de création, les plateaux techniques de pointe, notre démarche d’excellence.

Parcourir l’annuaire des chefs formateurs
Bernard LEPRINCE MOF Cuisine

Bernard LEPRINCE

Eric CHISVERT

Eric CHISVERT

François Eustache

François EUSTACHE

Marcel LESOILLE

Plat gastronomique présenté sur une assiette blanche
Chef en cuisine travaillant en groupe

Pourquoi devenir formateur à l’Institut ?

L’Institut des Arts Culinaires Marins, incarne le partage, l’innovation, l’exigence du sens et de la précision. Rejoindre l’équipe de formateurs, c’est :

  • Faire partie d’un projet unique en France, permettant de valoriser votre spécificité et votre vision.
  • S’associer à une approche pédagogique privilégiant l’expérience, tournée vers l’excellence, la créativité et la convivialité.
  • Mettre son expertise au service des autres, dans un centre de formation doté de plateaux techniques de pointe.
  • Transmettre, en tant que mentor, sa culture du produit bien travaillé et de l’innovation.

Formateur : l’élément phare de l’Institut

Vous avez envie de voir vos apprenants devenir des cuisiniers passionnés ? Rejoignez l’Institut ! Notre approche, coconstruite avec nos chefs partenaires et l’équipe de l’AFPA, fait de vous un transmetteur de savoir-faire autant qu’un guide. Vous délivrez des conseils, partagez votre sens de la création, suscitez l’envie d’audace et devenez révélateur de potentiel.

Assiette plat gastronomique
Chef en cuisine

Ambassade des produits normands

Notre volonté est de créer des liens forts entre le produit, le territoire et la création culinaire. C’est pourquoi chaque formation s’ppuie sur des produits normands authentiques et saisonnalisés.

Pour garantir la qualité de nos approvisionnements, nous avons établi des liens étroits avec des producteurs engagés dans la valorisation de la Normandie.

Conditions et modalités d’exercice

Pour faciliter l’exercice de vos fonctions de formateur, nous proposons différentes modalités de collaboration, selon votre spécialité, vos contraintes et vos envies. Nous construisons avec vous un parcours structuré, reconnu, compatible avec vos activités. N’hésitez pas à nous appeler.

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Foire aux questions

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