L’Institut des Arts Culinaires Marins est né d’une conviction partagée : faire de la cuisine de la mer un levier d’excellence et de rayonnement, en révélant les talents et favorisant la transmission des compétences.
Une dynamique vertueuse initiée par Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France (MOF), concrétisée grâce au soutien de l’AFPA, de la région Normandie et de la Communauté d’Agglomération du Cotentin.
La présence aux côtés de l’Institut de partenaires institutionnels et professionnels de référence reflète un élan collectif autour de notre projet.
Ils nous soutiennent :
Communauté d’agglomération du Cotentin
Région Normandie
Saveurs de Normandie
Bienvenue à la ferme
Manche Terroirs
Ville de Cherbourg-en Cotentin
Conseil Départemental de la Manche
DDETS de la Manche
Maison cidricole de Normandie
Comité Régional de la Conchyliculture de Normandie Mer du Nord
Comité Régional des Pêches Maritimes et des Élevages Marins de Normandie
Union des métiers et des industries de l’hôtellerie
France Travail
Chambres d’agriculture de Normandie
Immersions chez les producteurs, formations à venir, recettes du mois, focus sur les produits de la mer, journées portes ouvertes, témoignages… l’Institut propose, toute l’année, un agenda stimulant.
Consulter l’agenda